Dampfbacköfen
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Automatikprogramme
Immer auf den Punkt gegart: Eine Vielzahl an Speisen
optimal und bequem zubereiten - mit Gelingsicherheit.
Sous-vide-Garen
Für intensiven Geschmack: Bei niedrigen Temperaturen
werden vakuumierte Speisen besonders schonend gegart.
*Ausstattung modellabhängig - Abbildung(en) exemplarisch, zur Erläuterung
Wissenswertes über Miele Dampfgarer
Dampfgaren mit Miele
Grenzenloser Genuss
Holen Sie sich ein Multitalent in Ihre Küche: Egal ob einzelne Beilagen
oder komplette Menüs in einem einzelnen Garprozess, der Miele Dampfgarer
vereinfacht Ihnen das Kochen zu jeder Zeit - ganz individuell nach Ihren
Anforderungen und Wünschen. Damit bietet er Ihnen die perfekte Ergänzung
zu Backofen und Kochfeld.
Dampfgegartes enthält mehr Vitalstoffe
Das Plus für Ihre Gesundheit
Wer sich gesund ernährt, bleibt lange fit: Mit dem Miele Dampfgarer bereiten
Sie Ihre Lebensmittel auf äußerst schonende Weise zu. Denn das Garen mit Dampf
sorgt für den Erhalt des intensiven und natürlichen Geschmacks Ihrer Speisen
sowie der wertvollen Vitamine, Mineralien und Spurenelemente. Und das können
Sie nicht nur bei jeder Mahlzeit schmecken, sondern dies wurde auch in Tests
nachgewiesen. Wissenschaftliche Studien belegen die deutlichen Vorteile des
Dampfgarens gegenüber herkömmlichen Garmethoden: Bis zu 50 % mehr Vitamine
befinden sich in dampfgegarten Speisen - für eine gesunde und vitalstoffreiche
Ernährung.
Bauformen, Nischenmaße und Bauarten
Vielfältige Größen
Jede Küche ist anders und benötigt eine individuelle Ausstattung. Daher gibt
es unsere Miele Dampfgarer in unterschiedlichen Nischenmaßen und Bauarten -
passend für jede Anforderung, egal ob für viel Platz oder wenig.
Die Dampftechnologien
Innovativ und durchdacht
Im Gegensatz zu manchen Dampfgaren wird der Dampf bei unseren Geräten außerhalb
des Garraums erzeugt - und das hat einige Vorteile für den Garprozess: eine ideale
Dampfmenge, die optimale Temperaturmessung und -einhaltung, mengenunabhängige
Garzeiten sowie schnelles Aufheizen. Das spart Zeit und macht das Garen besonders
einfach. Während des Garvorgangs füllt sich der gesamte Garraum mit Dampf und der
Sauerstoff wird verdrängt - dadurch bleiben die Optik, Struktur und der natürliche
Geschmack Ihrer Lebensmittel erhalten. Ein weiterer Pluspunkt: Da sich im Garraum
keine Kalkablagerungen bilden können, ist die Reinigung besonders leicht.
*Ausstattung modellabhängig - Abbildung(en) exemplarisch, zur Erläuterung
Anwendungsvielfalt
Fisch und Meeresfrüchte
Gesundes aus dem Meer: Fisch und Meeresfrüchte werden
auf den Punkt gegart und behalten ihr Aroma und ihre Form.
Fleisch
Zart und saftig: Fleisch aus dem Dampfgarer punktet mit
seinem intensiven Eigengeschmack.
Beilagen
Immer dabei: Kartoffeln, Reis oder Nudeln passen zu jedem
Gericht und liefern einen hohen Nährwert.
Desserts
Das Beste kommt zum Schluss: Auch Desserts können Sie mit
dem Miele Dampfgarer auf vielfältigste Weise zubereiten.
Eier kochen
Weich, mittel oder hart? In wenigen Minuten bei 100 °C zu
Ihrem optimalen Frühstücksei
Joghurt zubereiten
Selbstgemacht: In nur 5 Stunden bei 40 °C können Sie mit dem
Dampfgarer Ihren eigenen Joghurt herstellen.
Babyflaschen desinfizieren
In nur 15 Minuten keimfrei: Schnell und unkompliziert lassen
sich Babyflaschen bei 100 °C desinfizieren.
Suppen
Ob cremig oder klar - Suppen der unterschiedlichsten
Geschmacksrichtungen sind eine beliebte Vorspeise.
Blanchieren
Optimale Vorbereitung: Blanchieren Sie Obst oder Gemüse,
um es anschließend in bester Qualität haltbar zu machen.
Erhitzen
Wie frisch gegart: Gerichte vom Vortag lassen sich in wenigen
Minuten bei 80-100°C perfekt regenerieren
Hefeteig gehen lassen
Luftig und locker: Mit dem Allround-Talent gelingt Ihnen auch
Hefeteig - bei 40°C geht er wunderbar auf.
Feuchte Tücher erwärmen
Professionell verwöhnt: Reichen Sie Ihren Gästen zu einem
edlen Menü feuchte Tücher aus dem Miele Dampfgarer.
Entsaften
Verwandeln Sie Obst in leckeren Saft oder Gelee: Durch
Dampfentsaften gewinnen Sie diesen besonders schonend.
Schokolade schmelzen
Süße Verführung: Bei 90 °C schmilzt Schokolade ohne zu
verklumpen oder zu verbrennen - für Kuchen oder Plätzchen.
Enthäuten
Einfach entfernt: Tomaten, Nektarinen, Mandeln und vieles
mehr können Sie in 1-4 Minuten im Dampfgarer enthäuten.
Einmachgläser sterilisieren
Ideal vorbereitet: Gläser lassen sich optimal für das
Einkochen von Obst etc. desinfizieren.
Gemüse
Natur in Bestform: die schonende Zubereitung im Dampfgarer
erhält den Eigengeschmack und ist zudem sehr gesund.
Einkochen
Lange haltbar: Obst, Gemüse, Fleisch und Wurst lassen sich
mit dem Dampfgarer besonders komfortabel einkochen.
Auftauen
Sanft zu Tiefgekühltem: Gefrorenes können Sie schonend bei
ca. 60 °C und damit unter idealen Bedingungen auftauen.
Sous-vide-Garen
Höchster Genuss: Unter Vakuum gegartes Fleisch, Gemüse oder
Obst sorgt für das ultimative Geschmackserlebnis.
Warmhalten
Gegessen wird etwas später? Ihr Dampfgarer hält die Speisen
automatisch bis zu 15 Minuten für Sie warm.
*Ausstattung modellabhängig - Abbildung(en) exemplarisch, zur Erläuterung
Bedienkomfort
Patentierte Dampfreduktion
Sicher und komfortabel: Die Tür kann ohne störende Dampfwolke geöffnet
und die Speisen sofort entnommen werden.
Große Anwendungsvielfalt
Lassen keine Wünsche offen: Unsere Dampfgarer bieten Ihnen eine große
Vielfalt an Anwendungsmöglichkeiten.
Großer Wassertank
Durch das große Fassungsvermögen von 1,5 Litern sind auch längere
Garprozesse ohne Unterbrechung möglich
*Ausstattung modellabhängig - Abbildung(en) exemplarisch, zur Erläuterung
Durchsichttür
Beste Sicht auf das Gargut dank praktischer Durchsichttür.
*Ausstattung modellabhängig - Abbildung(en) exemplarisch, zur Erläuterung
Genuss
DualSteam
Bester Genuss: Der Dampf verteilt sich gleichmäßig und
schnell - dadurch genießen Sie optimale Garergebnisse.
Dampfgaren mit Druck
Exklusiv für Druckdampfgarer
Zeitsparend und gesund: Ihre Lebensmittel garen bei
101 °C bis 120 °C besonders schnell.
Automatikprogramme
Immer auf den Punkt gegart: Eine Vielzahl an Speisen optimal
und bequem zubereiten - mit Gelingsicherheit.
Warmhalteautomatik
Kein sofortiges Abkühlen: Die Speisen werden noch 15 Minuten
nach dem Garzeitende automatisch warm gehalten.
Mengenunabhängiges Garen
Immer die gleiche Zeit: Ob 100 g oder 1 kg, die Gardauer
bleibt immer dieselbe.
Sous-vide-Garen
Für intensiven Geschmack: Bei niedrigen Temperaturen werden
vakuumierte Speisen besonders schonend gegart.
PowerSteam
Exklusiv für Druckdampfgarer
Keiner ist schneller: Der kleine Garraum und der äußerst
starke Dampferzeuger verkürzen die Garzeiten erheblich
Sicherheitssysteme
Exklusiv für Druckdampfgarer
Ihr Schutzengel: Zuverlässige Sicherheitssysteme garantieren
sicheres und komfortables Garen.
*Ausstattung modellabhängig - Abbildung(en) exemplarisch, zur Erläuterung