• Ihre Service-Hotline bei Past-Küchen Tel.: 08781 92129
Yakiniku Binchotan white Lychee 5 kg 100205

Artikelnummer: 21220

Yakiniku Binchotan white Lychee 5 kg 100205

Kategorie: Yakiniku Holzkohle, Brikets, Binchotan & Räucherholz


490,00 €
98,00 € pro 1 kg

inkl. 19% USt., zzgl. Versand (Paketversandkostenfrei)

Lieferzeit: 1 - 5 Werktage

 
Finanzieren ab 20.5 EUR / Monat
Mehr Informationen zum Ratenkauf


Beschreibung

Yakiniku Binchotan white Lychee 5 kg 100205

 

 

BBQ Flavoor Binchotan White Lychee 5kg hat einen Kohlenstoffanteil von 95,9%. Das Holzkohlebett
kann eine Temperatur von 870 bis 1000 Grad erreichen. Die Gesamtbrennzeit beträgt durchschnittlich
4,5 Stunden. Binchotan raucht nicht, spritzt nicht und brennt bei konstanter Temperatur.


Spezifikationen

Artikel-Nummer  100205
Breite37 cm
Tiefe22 cm
Höhe21 cm
Gewicht in kg5.6

Im Vergleich zu Marabú-Holzkohle ist es tatsächlich der ruhige kleine Bruder,
der alles etwas ruhiger und ordentlicher aufnimmt. Sie erhalten jedoch nicht
umsonst all diese zusätzlichen Eigenschaften. Es ist etwas teurer als Marabú.

Während des traditionellen Produktionsprozesses wurden keine Chemikalien hinzugefügt.
Infolgedessen tritt keine Rauch- oder Geschmacksentwicklung auf. Die Aschemenge
beträgt ca. 1,8%. Die Holzkohle, die in Japan verwendet wird, heißt Binchotan.

Binchotan ist eine Holzkohlesorte mit einem überirdischen Kohlenstoffanteil, der eine
nahezu reine Zusammensetzung gewährleistet. Und du kannst es schmecken. Binchotan wird
dort auf wunderschöne traditionelle Weise hergestellt - schließlich sind wir in Japan,
also was erwarten Sie - in Stein- und Tonöfen. Das Verbrennen dieser Holzkohle erfordert
so viel Fachwissen, dass es einen separaten Job gibt: den Binchotanbrenner. Dieser
Beruf verschwindet jedoch leider. Nur wenige junge Leute der neuen Generation interessieren
sich dafür, was sehr enttäuschend ist, denn es ist wirklich eines der wertvollsten Dinge
in der traditionellen japanischen Kultur. Aber jetzt ist es immer noch da, also genieße es,
solange du kannst! Die Herstellung von Binchotan gegen die japanischen Qualitätsanforderungen
ist daher sehr schwierig, aber sicherlich nicht unmöglich. Vor allem dauert es lange. Sehr,
sehr, sehr lang. Ein Zyklus zur Herstellung von etwa 400 Kilogramm Binchotan dauert 15 Tage.
Dieser Zyklus beginnt natürlich mit dem Sammeln von Holz und endet mit dem Verpacken in
den Kisten.

Das gesammelte Holz wird zuerst vorsichtig - alles sorgfältig - in den Ofen gegeben und
mit minimaler Sauerstoffversorgung etwa zehn Tage lang auf etwa zweihundert Grad erhitzt.
Diese minimale Sauerstoffversorgung sorgt dafür, dass das Holz nicht brennt, sondern sich
zersetzt. Da so wenig Sauerstoff zugeführt wird, entsteht schließlich eine fast vollständig
reine Kohlenstoffzusammensetzung. Wenn der aus dem Ofen austretende Rauch genau die richtige
Farbe hat, hat sich das Holz zersetzt und die Sauerstoffversorgung erhöht. Der Ofen erreicht
eine Temperatur von nicht weniger als tausend Grad. Dies hört auf, sobald die Holzkohle rot
leuchtet. Der letzte Schritt besteht darin, die Holzkohle in Asche und Sand zu rollen und
ihr den charakteristischen grauen Schimmer zu verleihen. Schließlich heißt es nicht umsonst
weißer Binchotan. Und dann haben Sie Binchotan mit einem schönen Kohlenstoffanteil von nicht
weniger als 95 Prozent.


Inhalt:5,00 kg

Bewertungen (0)

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Sonderpreis auf Anfrage !!

Kontaktdaten
Sonderpreis auf Anfrage !!