• Ihre Service-Hotline bei Past-Küchen Tel.: 08781 92129

Yakiniku Shichirin


Seite 1 von 1
Artikel 1 - 2 von 2

279,00 € *
289,99 € *

Yakiniku Shichirin

SHICHIRIN - EINZIGARTIGE TISCHGRILLS NACH JAPANISCHER TRADITION.
 
Das Besondere am Shichirin-Grillen ist das gesellige Zusammensitzen um die Feuerglut. Ähnlich wie beim
europäischen Raclette, werden vor einer Shichirin Grillzeremonie alle Köstlichkeiten in leckere Happen
vor portioniert. Einen vollbeschäftigten Grillmeister sucht man an einem Shichirin vergebens! Freunde und
Familie nehmen gemeinsam um den Tischgrill Platz und jeder bereitet sich sein eigenes Gericht nach
Herzenslust selbst zu.

Ein Shichirin ist ein kompakter und vielseitiger Tischgrill, der bei Bedarf jederzeit leicht mobilisiert
werden kann. Mit ihm zelebrieren wir die perfekte Balance zwischen Genuss und Geselligkeit am heimischen
Esstisch. Übrigens, die heutige Bauart der Shichirin Grills kennen wir aus historischen Aufzeichnungen
bereits aus der japanischen Edo-Zeit seit dem Jahr 1603. Dort wurden sie als sehr beliebtes und
alltagstaugliches Küchengerät beschrieben. Dabei war die Benutzung zunächst nur Samurais, Adeligen und
höhergestellten Bürgern vorbehalten. Nach späterer Verbreitung in alle Schichten des Volkes fand dieser
kleine, äußerst vielseitige Tischgrill dann schließlich seine Verwendung bei vielerlei feierlichen
Anlässen. Besonders gerne auch bei Volksfesten im Freien (Matsuri), in der kalten Jahreszeit.

Ein klassisches japanisches Herbstgericht ist z.B. pazifischer Makrelenhecht. Aber auch während der
traditionellen Teezeremonien ist der Einsatz von Shichirin Grills bis heute in Japan besonders beliebt.

Ob auf dem Edelstahlrost, auf der Feuerplatte oder auch auf den Yakitori-Edelstahlstangen: Den Shichirin
befeuert man im besten Fall mit einer Binchotan Premium-Holzkohle.